Требования к автомобилю для получения лицензии такси

Требования к автомобилю для получения лицензии такси

Требования к автомобилю для получения лицензии такси

Лицензия – акт, необходимый для самостоятельной работы в такси. Для того, чтобы приобрести одобрительный документ, необходимо предварительно побеспокоиться о состоянии машины. Закон выдвигает несколько неотъемлемых требований к автотранспортному средству.

Требования к авто

В ст.9 Федерального закона №69 напрямую отмечено, что работа по перевозке легковым такси доступна лишь с заблаговременным приобретением разрешения. Статья 16 подтвержденного Закона фиксирует главные требования к машинам.

Требования последующие:

  • цветографическая модель;
  • подходящая к региону расцветка;
  • оранжевый опознавательный фонарик, какой находится на кровле;
  • таксометр.


СПРАВКА ! Цветографическая модель обязана представлять собой многоцветные квадратики, какие находятся в шахматном порядке.

Требования к расцветке машины определяются на уровне субъектов Российской Федерации. Например, в Москве обязательной является желтая палитра, в Московской области – белая. Таксометр обязателен, в случае если расчет перевозки выполняется на основе показаний устройства.

Регионами могут утверждаться вспомогательные условия. Например, в Москве функционируют последующие характеристики салона:

  • наличие названия перевозчика;
  • условия оплаты;
  • контактная информация перевозчика.

ВАЖНО! Пассажир обязан располагать информацией, услуги какого таксопарка он использует, чтобы при вероятных разногласиях либо проблемах передать жалобу.

Какая машина не имеет возможностей?

Условия, какие обозначены в статье закона – необходимый минимум. Если не имеется хотя бы одного составляющего, то разрешение не приобрести. Машина может быть окрашена в желтый тон, снабжаться таксометром и цветографикой, однако отсутствие оранжевого фонарика поставит крест на лицензировании. Рекомендовано предварительно побеспокоиться о соблюдении условий, оглашенных в законодательстве.

Как разрешить проблему?

Получение лицензии такси – продолжительное и проблемное дело. Рядовой гражданин не сумеет пройти лицензирование, так как для разрешения потребуется торговый статус. Нужно будет предварительно зарегистрировать компанию либо ИП, что обойдется в "кругленькую" сумму денег. Разрешение проблемы – приобрести готовую машину в аренду.

Свой таксопарк имеет легальное разрешение на все машины. Модели соответствуют характеристикам, которые утверждены законодательством. Гарантируется доступность и легкость условий договора. Бессмысленно приобретать разрешение и расходовать большие денежные средства, когда можно перейти к делу при помощи проверенной лицензированной фирмы. Разницы не имеется: мы обеспечим вас машиной, шофер сам выполняет работу и зарабатывает на жизнь.