Готовимся к постоянным проверкам МАДИ

Готовимся к постоянным проверкам МАДИ

Готовимся к постоянным проверкам МАДИ

Покупка машины такси - это лишь начало

Ты уже стал успешным владельцем машины такси? Поздравляю! В данной заметке побеседуем, как работать в такси законно и перенести проверку МАДИ и ГИБДД в пути. Столичные власти взялись за таксистов в 2019 год серьезно. В связи с этим наступил момент проконтролировать, соответствует ли твоя машина новым условиям либо нет?

Готовимся к регулярным проверкам МАДИ.

Прежде можно было преспокойно убрать шашку и цветографическую схему с бортиков и отправляться на дачу. Сейчас совершать подобный маневр небезопасно. Если машина чем-либо понравится работнику МАДИ, и он произведет снимок абсолютно всех недочетов, то в течение месяца разрешение приостановят и затем аннулируют. Если ты желаешь убрать атрибутику такси, то правильнее забить в собственном телефоне сайт, какой позволит по государственному номеру машины проконтролировать лицензию такси в Столице и Московской области.


Если ты начинающий специалист в такси и разрешение на перевозку пассажиров и груза еще не приобрел, в таком случае советую прочесть данную заметку.

Основные бумаги для работы в такси

Разрешение такси уже давно перестало являться главным документом для службы в такси. В настоящее время шофер обязан иметь при себе полный список бумаг:

  1. Полис ОСАГО для такси (конкретно для такси. Если вы сэкономили, тогда вас ожидают грустные последствия. Один из рисков описан в данной заметке). При отсутствии ОСАГО предусмотрено взыскание.
  2. Путевой лист (обязан помимо верного заполнения иметь пометки врача и механика). За отсутствие путевого листа вас ожидает эвакуация машины на 60 суток (это обычная практика МАДИ). Кроме того, вам выпишут штраф не меньше 60000 руб. за отсутствие сокровенных печатей.
  3. Диагностическую карту для такси либо технический осмотр такси. Без данного документа путевой лист признается не действительным (см. последствия в п. 2). Отсутствие диагностической карты повлечет за собой назначение штрафа на владельца автомобиля в размере 50000 рублей.
  4. Правила перевозки пассажиров и груза в салоне. За отсутствие предусмотрено взыскание 30000 рублей.
  5. Карта шофера. За отсутствие предусмотрено взыскание 30000 рублей.
  6. Разрешение такси.


Вербуем авто:

  • Обычно диагностическая карта выдается совместно с полисом ОСАГО. Вы сможете пройти тех. осмотр на местности нашего парка. После прохождения тех. осмотра, регистрируется полис ОСАГО.
  • Правила перевозки пассажиров и груза и карточку шофера объединяют в 1 документ.  При ревизиях трудностей не появляется.
  • Как приобрести разрешение такси мы писали в данной заметке.  Еще подвергнуть проверке разрешение такси в Столице и Московской области можно по ссылке.
  • Для верного оформления путевого листка нужно будет немножко походить. Надо подписать договор с врачом и механиком о выходе вашей машины на линию. В последний момент можно улучшить процедуру. Яндекс.Такси стремительно ставит пункты по прохождению удаленного мед. контроля на АЗС. Этим, разумеется, можно воспользоваться.